立得 5 美元 每邀请一位好友
时间:纽约 10月26日00:20
  • 时间:纽约 10月26日00:20
  • 时间:北京 10月26日12:20
  • 时间:伦敦 10月26日04:20
  • 时间:米兰 10月26日05:20
  • 时间:首尔 10月26日13:20
  • 时间:奥克兰 10月26日17:20
  • 时间:洛杉矶 10月25日21:20
  • 时间:巴黎 10月26日05:20
  • 时间:东京 10月26日13:20
  • 时间:悉尼 10月26日15:20
  • 时间:柏林 10月26日05:20
  • 时间:纽约 10月26日00:20

【新手海淘课堂】第一课:什么是海淘,讲解海淘流程及海淘详细步骤

【新手海淘课堂】第一课:海淘流程及海淘步骤详细讲解
看帖的小伙伴们,由于此篇内容干货过多,请先将网页加入到你们的浏览器收藏夹,随时参考哦!
各位海淘小伙伴们,大家好,我是55海淘网的小编清清,我们的【新手海淘课堂】正式启动啦!从今天开始清清会每个月开一课,详细讲解新手海淘遇到的一些常见问题,今天这一课主要讲解的是:最基础的“什么是海淘,为什么要海淘,以及海淘流程和海淘详细步骤”。本堂新手海淘课堂中,清清特别为大家邀请了3位母婴达人一起来帮助大家,希望能够帮助海淘新手更全面更系统的了解海淘是怎样一个过程,好了,下面开课了,有上课不认真的同学要打PP的,哇哈哈~~
【新手海淘课堂】第一课:什么是海淘,讲解海淘流程及海淘详细步骤
什么是海淘?
相信在坐的各位小伙伴都有过国内网站购物的经历吧!像什么某东,某宝都经常去逛,所以网购对大家来说并不陌生,海淘就跟国内的网购是差不多的概念,唯一的区别在于,海淘是从国外的网站上买东西,那海淘究竟是一个神马东东呢?用通俗的话来解释的话,海淘就是去国外的购物网站上进行消费购物,把国外便宜商品或是国内没有的商品淘回国内的过程。
那么,我们为什么要海淘呢?
根据清清海淘几年认知来看,主要有三个方面的原因:一是价格便宜(__一个飞利浦1150剃须刀,国内专柜1300+,海淘到手350+);二是质量安全放心;第三就是款式新颖了。
海淘新手必看小建议:海淘其实看起来复杂,淘起来简单,第一次海淘下单可能会涉及到方方面面你需要了解的问题,但是只要你海淘过第一单了,走过一遍海淘的大体流程了,以后买起来就会越来越顺畅,清清就是从IHERB第一单直邮中国开始海淘……..从此一发不可收拾啊!清清刚开始海淘那时,知道海淘的人特别少,所有东西全都要靠自己摸索,不像现在有教程,有教你怎么买。所以海淘只要你勇敢迈出第一步,那么接下来的一切就变得简单了。
海淘是会上瘾的哦。
讲了这么多,想必大家对海淘也有一个基本的了解了!是不是早已心动不已,想跃跃欲试的去海淘一把,那么问题来了,我们要如何去海淘?海淘需要做哪些准备工作?海淘的流程是怎样的呢?所以清清就从自己对海淘的理解再跟大家讲解下海淘的详细步骤:
【新手海淘课堂】第一课:什么是海淘,讲解海淘流程及海淘详细步骤
第一步:了解海淘的基础知识就不用再说了,前面已经详细解释了海淘的概念以及我们为什么要去海淘。
第二步:双币信用卡(支付宝、palpay)——海淘必备
1、双币信用卡付款:海淘必备的利器双币信用卡你有吗?拿出你的信用卡看看,上面是否有VISA、MasterCard或AE标志,有的话致电跟你的信用卡银行确定可以去海外购物网站上消费即可,没有的童鞋赶紧去申请一张,因为国内的借记卡是不能在国外购物网站消费哒!
2、palpay付款:不建议海淘新手使用这种付款方式,palpay分国际和国内,说起来比较复杂,如果你是一个纯海淘小白,那么第一次海淘最好找一个可以支付宝付款的网站,先尝试下一单,简单的走一遍流程,再尝试其它的支付方式。
3、支付宝付款:建议海淘新手第一次下单使用,很多热门海外购物网站已经陆续开通了支付宝付款了,这种方式是非常适合新手海淘的,流程简单不复杂,也不用支申请双币信用卡那么麻烦>>>点此查看支持支付宝付款的网站
虽然目前已经有很多海外购物网站支持支付宝付款了,但并不是所有的海外购物网站都支持支付宝付款,所以双币信用卡和palpay是必备海淘利器。清清一般都是用双币信用卡,palpay在我眼里有点复杂不太愿意去尝试,因为要注册palpay。总的来说建议新手第一次选择最简单的支付宝支付方式进行体验,再是双币信用卡,等你海淘熟练了再选择palpay吧!
那小伙伴们又会有一个疑问了,到底办哪家银行的信用卡好呢?可以移步到最后看清清的“新手海淘第二课”,专讲海淘信用卡相关知识。
第三步:下载一个浏览器帮助翻译外文
1、联系55海淘网页右侧栏的在线客服:55海淘网网页右侧栏有在线客服可以手把手教你海淘下单,关于海淘有什么疑问,欢迎大家去骚扰我们的客服萌妹纸哦!
2、海淘问问版块有很多热心的海淘资深达人,他们的海淘经验相当丰富,能给你指明方向。
3、安装浏览器网页翻译插件:如是你的英文不太好,建议先安装Google浏览器或者其它浏览器(360、UC、遨游等),再下载一个浏览器网页翻译插件(推荐有道网页翻译插件和百度网页翻译插件),直接一键点击即可翻译各种外文网页。如果遇到看到不懂的词或者语句,可以查在线词典!
各大常用浏览器翻译网页详细教程如下:这些网页翻译插件在各大浏览器的扩展应用市场搜索“翻译”即可找到 Google浏览器如何翻译外文网站 360翻译如何翻译外文网站 遨游浏览器如何翻译外文网站 UC浏览器如何翻译外文网站 【新手海淘课堂】第一课:什么是海淘,讲解海淘流程及海淘详细步骤
第四步:注册一家转运公司 或者 海淘直邮中国
在国外买东西有两种运输方式:转运和直邮
直邮:即国外商家直接将你购买的商品寄到你手中(建议新手第一次海淘选择一家可以直邮中国的网站进行体验,然后再学习转运)
转运:即国外商家将你购买的商品寄到转运公司的国外地址,转运再将你购买的商品寄到你手中 一般转运公司的商品转运流程是:转运网站注册——境外网站购物——购物时填写你注册的转运公司收货地址——境外网站把商品发送至转运公司——转运公司签收——入库登记并转入仓储——提交你的运单包裹并支付运费——转运把包裹运送到机场候机——航班回国——海关清关——国内投递——最终到你的手中。
55海淘图标部分国外购物网站目前没有直邮中国服务或是直邮中国费用很高,这时就需要有一个中介帮我们把东西运回国内,于是就产生了转运公司,关于转运公司的选择清清不会推荐,需要大家自己去对比。(海淘转运)频道有很多入驻的转运公司,大家可以多去比较下。关于直邮和转运的优劣势对比,可参见“新手海淘课堂第五课”。
第五步:注册海淘返利网站
海淘返利是一种很好的省钱方式,从返利网站进入购物网站买东东,可以在商家原有折扣的基础上享受更多的折扣,即折上折。海淘返利网站自然推荐大家注册55海淘返利网站了,哈哈哈~你可以在55海淘网注册账号,通过55返利频道选择购物网站,点击网站链接去购物,就能获得相应的返点(55海淘网最高返利40%,即商品活动价100$,购买成功后55海淘再返还40$给你),一旦你有足够的返点,可以把自己的购物返利金额提现到支付宝、paypal、信用卡等账户。
关于海淘返利您有任何疑问,均可咨询55海淘网页右侧的在线客服!
第六步:选择可靠的海淘网站注册下单购物
国外网站有很多,建议第一次海淘的童鞋们一定要选择有口碑的网站,这里给大家推荐几个淘友们经常去海淘的网站
1. www.amazon.com(建议新手第一单美国亚马逊,综合类网站,东西很全,几乎所有的东西都可以买到)>>
2. www.beauty.com(化彩妆护肤类drugstore下属网站,可以和drugstore共用账号)>>
3. www.iherb.com(主营海淘保健品、母婴用品网站,有中文页面,支持直邮,支持支付宝付款)>>
4. www.6pm.com(主营鞋子、衣服、箱包类,折扣时可以买到白菜价的鞋子)
小提示:海淘前记得安装好浏览器翻译插件,把网页翻译成中文更方便。另外,当你在55海淘的“优惠折扣”页面看到自己心仪的商品,却不知道怎么购买,那么请看红框标识处有“购买教程”可以参考,如下图所示(或者请咨询55海淘网页右侧的在线客服) 【新手海淘课堂】第一课:什么是海淘,讲解海淘流程及海淘详细步骤
第七步:在家等待收货
转运:如果你是走的转运公司,那么你在购物网站下单后,就等待宝贝到转运公司、提交运单、付转运运费,转运公司会把你购物的商品通过国际物流发回国内,再由国内快递进行派送。
直邮:如果你所购买的网站可以直邮中国,填写shipping address(发货地址)时直接拼音填写你中国的收货地址,然后商家就会直接把你购买的商品通过国际物流发回国内,送到你的手中。
小提示:要注意billing address(信用卡真实账单地址) 和shipping address(发货地址)的写法,不懂怎么写请咨询55海淘网页右侧的在线客服,你购物成功后,是可以通过国际运单号查看包裹的物流状态,所以一切工作都做好之后就在家等着收货即可。
怎么样,海淘看起来不难吧?关键是要自己亲自实践哦!购物无国界!海淘不仅可以让你坐在家中“逛”国际商店,还可以购买到国内没有的国际商品,最关键的一点就是您可以买到很值的商品。
还不赶紧点此注册成为55海淘会员 注册即可获得5美元哦,加入我们的海淘大军,一起海淘买买买,买遍全世界!
看帖不仅要回帖,还别忘记收藏,收藏,收藏,记得把此篇教程加入浏览器的网址收藏夹,有疑问的时候就打开来看看,如果你还想了解其它信息,可以跟帖提问,清清会随时在线为您解答。