立得 5 美元 每邀请一位好友
时间:纽约 10月22日23:23
  • 时间:纽约 10月22日23:23
  • 时间:北京 10月23日11:23
  • 时间:伦敦 10月23日04:23
  • 时间:米兰 10月23日05:23
  • 时间:首尔 10月23日12:23
  • 时间:奥克兰 10月23日16:23
  • 时间:洛杉矶 10月22日20:23
  • 时间:巴黎 10月23日05:23
  • 时间:东京 10月23日12:23
  • 时间:悉尼 10月23日14:23
  • 时间:柏林 10月23日05:23
  • 时间:纽约 10月22日23:23
【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!
8%返利 【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享! Bumble and Bumble 入手单品心得~
Bumble and Bumble |
爆料人:喵大黄
2019年12月05日
去购买,拿返利
头发护理这件事情,说大不大,说小也不小,现在烫染漂发已经成为家常便饭,有句话说,发型占了一个人颜值的50%左右,虽然有那么一丢丢夸张,但是不可否认的是,在我们对一个人进行第一眼判断的时候,发型真的还是很重要的!拿5姐自己来说,如果碰到一个女孩子,发现她的头发非常漂亮,一看就是那种定期精心护理过的,那在心底会为这个女孩子大大加分!不过当代人的生活节奏太快,可能我们挤不出那么多的空余时间定期去美容院护理,但是没关系,现在市面上大家可以选择的护发产品已经分类之细之精,完全可以满足你们在家的日常头发护理需求啦!
 
那么5姐先来分享一下自己最爱的一套护发用品心得,希望可以给到大家一点参考意见哦!

【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!
 
在提爱用品之前,5姐也想跟大家分享一下几个日常保护头发的小tips,也是之前看别的博主护发视频的时候学习到的,可能看起来很简单,但是也许还是有部分小伙伴不知道哦~
 
1.       洗头发的时候不要用指甲去抓头皮,要用指腹去温柔按摩
 
指甲里非常有可能残留污垢和细菌,这会影响头皮健康,同时如果指甲锋利,极有可能会划伤头皮,造成安全隐患。
 
2.       养成定期用发膜保养的习惯
 
大家应该都有使用护发素的习惯,但是专业发膜产品所能达到的护理效果也是很多护发素所无法替代的,尤其是如果你烫染频繁,那么更要定期使用修复发膜,可以配合加热帽来使用,这一段时间你完全可以去干其它的时间,慢悠悠地为自己的头发做个spa。
 
3.       洗完头发之后不要用毛巾来回揉搓擦干
 
这个细节可能会被一部分小伙伴忽略,它非常容易造成头发末端的分叉,之前有很长一段时间5姐的头发就是发叉严重,剪了长,长了剪,都不解决问题,直到后来改掉这个习惯,在洗完头发之后改用毛巾温柔擦干(不要有搓这个动作),然后戴上干发帽,过半个小时再用电吹风吹干,就再也没有遇到过分叉烦恼了。
 
4.       养成定期用头皮深层清洗液的习惯
 
如果你是头皮容易出油的一类人,这个就更要重视起来!其实头皮和脸是一张共用的皮,我们每天都在很认真地清洁自己的脸,却经常护理了头皮同时也是需要清洁的,5姐用过露得清的头皮深层清洁洗发水和 Aveda 的头皮清洁液,效果都不错,大家按照自己需求选择就好,就是在洗头发之前滴在头皮上,用指腹按摩,然后正常冲水即可。
 
当然了,吹干头发之前,大家也要记得给自己的头发上护发精油或者护发乳液哦!下面5姐分享的这款 Bumble and Bumble 发油就是今年的最爱发油

【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!
 
它的全名叫做 Hairdresser’s Invisible Oil,也正如它的名字一样,这款发油主打的就是轻薄,无存在感,这个系列也是 Bumble and Bumble 的主打明星系列,一条线的产品都是主打深层滋润,非常适合干枯发质人群来使用。

 
半透明的橙色瓶身,泵头设计,取用方便,5姐自己的用量差不多是在每次2泵左右,先用吹风机把头发吹至3成干,然后涂抹发油,避开头皮,侧重在发丝的中后段涂抹,然后用吹风机吹干,吹完那个当下你真的会被自己头发的柔顺度惊到!会忍不住一直摸自己又顺又软又亮的头发,而且味道也是香香的。顺带一提,这款发油的味道那种甜甜的,杏仁味?奶香味?有点说不上来,但是5姐很爱。

【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!
 
Hairdresser’s Invisible Oil 这个系列的很多产品都带有防热和抗UV的功能,所以这款发油也可以帮助减少吹风机的高温对头发的损害。

【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!
 
价位上来说,它肯定不能说是便宜,毕竟 Bumble and Bumble 本身的定位就是专业沙龙洗护,但是5姐拍着胸脯保证它的用量真的很省,就算你是天天用,估计用个大半年也没有问题,所以性价比还是相当高的!
 
接下来提到的产品还是同一系列的——护发打底喷雾!

【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!


这名字是乱取的,反正大概是这个意思,这款打底喷雾的主要功效是抚平毛躁+抗热抗UV,是非常适合在头发造型之前使用的护发产品,像大家平常出门之前习惯卷个头发、烫个刘海儿,高温的直板夹对于头发也是有损伤的,所以需要一瓶具有抗热功能的护发产品来帮助减少这个损伤,同时头发在阳光下长时间曝晒也很容易造成发尾变得焦黄焦黄的,皮肤需要防晒,头发也需要啊!
 
所以当你要外出一整天让头发在大太阳下曝晒的话,也要记得上具有抗UV功能的护发产品哦!
 
这款打底喷雾是喷头设计,喷出来的是比较细密的乳液,方便方便使用,味道是甜甜的奶香味,很疗愈。

【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!
 
因为它的滋润效果也很强,所以喷上头发之后要稍微按摩吸收一下,再开始做造型效果会更好!

【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!
 
除了这2样之外,还有一款 Milbon 玫丽盼的护发乳液也想推荐给你们,如果5姐很记错的话,它是2018年日本cosme大赏头发单元的第一名!但实际上5姐好久之前就入手这个护发乳液了,当时也是一个在日本的朋友推荐,用过之后也确实很惊艳,成为cosme大赏单品也不是没有原因的!

【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!
 
Milbon 这个系列也有发油,护发乳液是后来推出的新品,更加滋润,也针对不同分支分了不同的类型,以颜色来区分,玫红色的这一瓶是针对粗硬发质,柔软滋润的效果很好,味道也很高级。
【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!
 自用的是右边这一瓶

这个护发乳液5姐会和B&B的发油交替着用,都是非常喜欢的护发产品!
 
那么今天的护发好物分享就到这里啦,我们下期再见!
 
 
【5姐种草】粗硬发质适用的护发好物分享!



评论
文明上网理性发言,请遵守 《评论服务协议》